• Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Время
Рейтинг
Длина
Цена

Самые красивые места России: Вы должны это увидеть!

Опубликовано: 16.09.2020

hlav


Наверняка абсолютно в каждой стране есть своеобразный ТОП красивейших локаций, которые не зависимо от времени года привлекают к себе как местных жителей, так и туристов из далеких стран. Существует множество списков таких мест по версии самых разных газет/журналов/телеканалов и т.д., но они часто ограничиваются ТОП—5/10.


Россия же страна воистину великая и среди всего ее природного богатства нельзя просто выделить пару-тройку самых лучших и интересных пунктов назначения. Именно поэтому мы подготовили для Вас расширенный список самых удивительных и запоминающихся мест на территории России, которые просто обязан увидеть каждый уважающий себя турист. Посетив их единожды Вы без сомнения захотите вернуться туда еще и еще, показать их своей второй половинке, детям, друзьям.


Итак, по пунктам:

line

Горы и вулканы

line 

Эльбрус (Кабардино-Балкария)

 

 

elbrus

 


Эльбрус знают и любят как российские, так и иностранные альпинисты. Это самая высокая и одна из красивейших гор в целой Европе. Высота обеих ее вершин более пяти тысяч метров. Также она входит в список «Семи вершин мира» - самых высоких гор с каждого континента. Здесь отлично развит альпинизм и горнолыжный отдых, функционирует множество турбаз, которые стандартно переполнены вне зависимости от сезона.

 

Алтай (Алтайский край, Республика Алтай)

 

 

altai

 


Горы на Алтае хоть и не являются рекордсменами по высоте в России, но без сомнения остаются одними из самых живописных. Размещены они на пересечении четырех стран; России, Монголии, Китая и Казахстана. В Списке всемирного наследия ЮНЕСКО они числятся как «Золотые горы Алтая».


Что также приятно - не горами едиными богата земля Алтайская. Здесь можно полюбоваться на марсианскую долину возле реки Кызыл-Чин, озера с гейзерами и холодными источниками (которые не замерзают даже в самые суровые зимние холода), Чуйский тракт (признанный красивейшей и одной из старейших дорог в России), пещеры со старинными наскальными рисунками (петроглифами) и многое другое.


Вулканы и сопки Камчатки

 

 

kamchatka

 


Природа Камчатки славится на весь мир, а самыми широко известными достопримечательностями здесь конечно же остаются вулканы и сопки. Действующих вулканов здесь более 30-ти, а наиболее высокий из них по совместительству является высочайшим в целой Азии – Ключевская сопка. В Список всемирного наследия ЮНЕСКО все они внесены как «Вулканы Камчатки». Всего вулканов здесь приблизительно 330, а местная территория условно разделена на четверти, на которых функционируют парки Налычево, Южно-Камчатский, Ключевской и Быстринский.

line
Плато и скалы

line


Ленские столбы (Якутия)

 

 


Этот природный парк представляет Вашему вниманию огромное количество необычных отдельных скал и тянется аж на сорок километров между двумя речками – Лена и Синяя. Скалы эти появились здесь около 400 тысяч лет назад и высота их в среднем не более 100 метров.


Из столицы Якутии сюда курсируют лодки или кораблики, на которых можно прокатиться среди всей этой красоты, взобраться повыше на некоторые скалы, окунуться в воды Лены (реки, которая входит в четверку самых длинных в мире) или прогуляться по тукуланам (барханам из песка посреди тайги).


Столбы выветривания (Республика Коми)

 

 

stolby

Источник: russiadiscovery.ru


Другие не менее интересные столбы расположены на плато Манььпупунёр, что по-русски звучит как «малая гора идолов». Сами «идолы» сформировались в следствии выветривания горной породы под силой ветров на протяжении двухсот миллионов лет. Плато размещено на границе Республики Коми с Ханты-Мансийским автономным округом и числится в составе Печоро-Ильинского заповедника. Добраться сюда довольно сложно, так как ближайший населенный пункт очень далеко. Одним из самых удобных видов транспорта для желающих воочию увидеть все величие столбов остается вертолет.


Плато Путорана (Красноярский край)

 

 

platno

Источник: russiadiscovery.ru


Это – огромнейший горный массив на полуостров Таймыр. Площадь его составляет четверть миллиона км² и представляет собой «обрезанные» горы без вершин, разделенные многочисленными озерами. Кроме того, именно здесь можно лицезреть высочайший в стране водопад и внушительное количество очень глубоких каньонов. Самостоятельно доехать до плато не получится, поэтому если захотите сюда попасть, ищите организованные трансферы из ближних городов. Это, конечно, сложнее, чем просто сесть в автобус на автовокзале, но именно это гарантирует Вам тихое и спокойное времяпрепровождение без толп туристов и лишнего шума.

line
Пещеры и каньоны

line


Кунгурская пещера (Пермский край)

 

 

 

 

Наиболее знаменитая российская пещера расположена в ста километрах от Перми в селе Кунгур. Она, будучи не самой длинной или глубокой, остается самой впечатляющей. Внутри нее находится множество подземных озер и гротов, с ее сводов свисают сталактиты и сталагмиты самых удивительных форм, а высоко-высоко, почти до самой поверхности идут вертикальные тоннели. Доехать сюда из Перми труда не составит, а тут на месте отлично развита туристическая инфраструктура, внутрь туристов проводят индивидуально, либо в составе организованных экскурсионных групп. Правда, увидеть Вы сможете лишь полтора километра пещеры, но положительные впечатления Вам все же гарантированы.

 


Мраморный каньон Рускеала (Карелия)

 

 

karelia

Источник: ruskeala.ru


Республика Карелия не зря внесена в перечень самых прекрасных мест в России, ведь здесь Вы сможете не только насладиться красотой пейзажей, но и полюбоваться на множество достопримечательностей, созданных как рукой человеческой, так и природными силами. По истине самым прекрасным местом здесь остается мраморный каньон Рускеала. Более двухсот лет назад здесь было добыто около двухсот тысяч тонн мрамора для возведения дворцов в Петербурге, а в середине прошлого столетия он был затоплен, превратившись в природный парк удивительной красоты.


Размещен «Горный парк Рускеала» за 250 километров от Петрозаводска. Из Петербурга сюда курсируют автобусы и электрички. В самом каньоне Вы сможете полюбоваться красотой, наделать огромное количество фотографий, покорить его на лодке или даже окунуться в его воды.

line
Озера и другие водные достопримечательности

line


Байкал (Иркутская область, Бурятия)

 

 

baikal

 


Байкал – во истину наиболее знаменитое российское озеро. О нем наверняка слышал каждый, ведь глубина его необычайно прозрачных и чистых вод достигает 1641 м., а это – самый огромный запас пресной воды во всем мире. Сюда ежегодно съезжается не одна сотня туристов. Кроме созерцания размеренного спокойствия байкальских вод Вам могут предложить заглянуть на самый огромный остров на озере, Ольхон, взобраться на священные скалы шаманов, поучаствовать в их церемониях, ознакомиться с культурой и обычаями местных жителей.

 


Долина гейзеров (Камчатка)

 

 

 


Долина гейзеров включена в «Вулканы Камчатки» - район, охраняемый ЮНЕСКО. В России же она входит во владения Кроноцкого биосферного заповедника. Площадь долины небольшая - 4 км², на которых разместились девяносто гейзеров и около ста горячих источников. Добраться сюда очень непросто и возможно лишь в составе туристической группы на вертолете. Чтобы попасть в группу Вас необходимо будет даже получить предварительное разрешение на визит.

 

Авачинская бухта (Камчатка)

 

 

avach

 Источник: russiadiscovery.ru


Авачинская бухта – это часть одноименного тихоокеанского залива, площадью в 215 км², которая отделена от моря и никогда не замерзает. По всей длине бухты (около 24 км) разместились высокие скалы, которые начинаются от самых вод. На одной из этих скал одиноко тянется ввысь белый маяк, а вдали можно разглядеть вулканы Камчатки.

line
Острова и архипелаги

line


Шантарские острова (Хабаровский край)

 

 

whales-1951467_640

 


Национальный парк «Шантарские острова» расположен практически у самого побережья Хабаровского края, в Тугурском заливе. Невзирая на сравнительную близость к цивилизации добраться сюда удобнее всего будет на вертолете. Основная причина, которая привлекает туристов – это огромное количество китов, обитающих в непосредственной близости к берегу. Кроме того, здешняя фауна богата на касаток, тюленей, большое количество видов птиц и не только.


Кроме Шантар здесь можно посетить Командорские острова. Они обитаемы, но жителей предельно мало. Из достопримечательностей здесь можно выделить лишь могилу Витуса Беринга и саму удивительной красоты дикую природу.

 


Остров Врангеля (Чукотка)

 

 

wrangel

Источник: Виталий Дворяченко


Данный остров размещен в Северном Ледовитом океане близь побережья Чукотки. Живет здесь лишь несколько работников заповедника, включенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и метеостанции. Кроме того, здесь находится небольшая база Тихоокеанского флота России.

line
Пустыни и барханы

line


Куршская коса (Калининградская область)

 

 

kosa

Источник: park-kosa.ru


Это – песчаная полоса длиною в почти сто километров, растянутая вдоль побережья Балтийского моря от Зеленограда и аж до Клайпеды. Соответственно, территория косы числится в составе двух заповедников – российского и литовского. Ширина косы не превышает 400 метров, а высота песчаных барханов достигает 68 метров. Именно здесь и проходит ежегодная миграция птиц.

 

Бархан Сарыкум (Дагестан)

 

 

barhan

Источник: Frol-aleksan


Бархан расположен в Дагестане среди кавказских гор. Проще говоря, это – песчаная гора высотой в 250 метров. Именно здесь когда-то снимали один из самых популярных и всеми любимых фильмов СССР «Белое солнце пустыни». Ученые считают, что бархан был создан силой ветра. Не можем Вас не предупредить о богатом и не всегда безопасном животном мире, обитающем здесь – гадюки, тарантулы, скорпионы. Так что, будьте особо внимательны во время прогулки по Сарыкуму.

Чарские пески (Забайкальский край)

 

 

 

charskie

Источник: Антон Петров



Это – самая подлинная пустыня в Забайкалье, которая занимает площадь в 50 км², а вокруг нее – болота, непроходимая тайга и заснеженный Кодарский горный хребет. Чарские пески переносятся ветром, понемногу хороня под собой тайгу. Максимальная высота здешних барханов – около тридцати метров.

line
Заповедники и природные парки

line

Джейрахско-Ассинский заповедник (Ингушетия)

 

 

ingushetia

Источник: Юрочкин Роман


Именно этот заповедник – один из наиболее загадочных и прекрасных в России – настоящая визитная карточка Ингушетии. Здесь Вы сможете кроме удивительной красоты природы осмотреть необыкновенные башни Вовнушки (раньше строились как продолжение высоких скал), очень старинный город Эгикал и аул Эрзи со своими тридцатиметровыми боевыми башнями.


Сихотэ-Алинский заповедник (Приморский край)

 

 

cihote

Источник: сиалинь.рф


Заповедник, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, стал домом для исчезающих уссурийских и амурских тигров, гималайских медведей и японских пятнистых оленей. Под охраной заповедника находятся также кедровые леса и тисовые рощи, урочище Абрек, озера-лагуны, реки с сахалинским осетром и пару десятков видов растений.


Если захотите сбежать от городской суеты, отвлечься, слиться с природой и набраться сил – выбирайте одну или сразу несколько локаций из вышеперечисленных и точно не ошибетесь. Перезагрузка Вам будет гарантирована.

 

Вперед к путешествиям!


Желаем приятных путешествий!

Теги: INFOBUS, авиабилеты, билеты онлайн, электронные билеты, билеты на автобус, билеты жд, авиабилеты, Россия, путешествие по России, лучшие места России
Просмотров: 56

Написать комментарий




Поиск маршрута Пожалуйста, подождите

Мы используем cookies-файлы на этом сайте, для того чтобы обеспечить его максимальную эффективность, анализировать степень посещаемости (трафик) и, при необходимости, настраивать контент и рекламу под конкретного пользователя. Мы обрабатываем всю информацию, полученную из cookies-файлов в соответствии с политикой конфиденциальности. Дополнительная информация