Откуда
Куда
Дата
Обратно
  • Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Ваша поездка
К оплате:
Скидка до 50%
Детали рейса
Фильтр рейсов
Цена
Время отправления
00.00 час
23.59 час
Время прибытия
00.00 час
23.59 час
Вид соединения
Вид багажа
Вид транспорта

Выбор комфорта

Выбор перевозчика

Перевозчик
  • 2021-10-22
  • 130
  • 0

Куда поехать отдыхать в России в ноябре 2021?

kydapoehatnoabr

 

В суровых реалиях современности некогда привычные для нас путешествия успели стать практически роскошью, а пандемия внесла значительные коррективы в поездки за границу. Конечно, сейчас ситуация в мире выглядит несколько радужнее, чем, к примеру, в прошлом году, и в большей степени это заслуга умения человечества приспособиться к любым, даже самым неблагоприятным, условиям.

 

Ранее мы уже публиковали статью о том, какие страны на данный момент открыты для российских туристов. Условия въезда у каждой из них разные, тем не менее к дальним разъездам в любом случае необходимо готовиться основательно: мониторинг состояния границ, действующих правил и ограничений, сдача ПЦР-тестов, визы, страховки…

Если же Вы хотите сменить обстановку, отдохнуть душой и телом, и набраться сил для будущих свершений, а сильно заморачиваться не желаете, всегда можно путешествовать по необъятной Родине. Ведь Россия – удивительная и крайне богатая страна, кладезь природных сокровищ: леса, озера, реки. Не обделена она и огромным количеством старинных городов, изысканных усадьб и роскошных музеев. Здесь каждый найдет для себя интересные локации для незабываемого времяпрепровождения.

Ниже мы подготовили для Вас список из пяти интересных мест, куда можно отправиться на отдых в ноябре этого года.

 line

1. Ставрополье

 

 

3

 Источник: depositphoto.com

 

Это – одно из наиболее популярных направлений в России. В Ставропольском крае можно не только весело провести время, но и хорошенько подправить здоровье. Минеральные воды, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск – выбирайте, что Вам больше по душе. Кроме минеральной целебной воды здесь можно порадовать себя и пешими прогулками по несравненным паркам, галереям и старинным локациям. Любители природных красот точно оценят восхождение на гору Машук, прекрасные рассветы на плато Бермамыт с захватывающей панорамой Эльбруса и восхитительный Курортный парк Кисловодска с местной долиной роз. А поклонники Лермонтова совершенно точно не упустят возможность воочию увидеть место его дуэли.

Не забывайте одеваться потеплее, ведь последний месяц осени, как правило, не слишком балует нас теплой погодой, а солнце, как известно, светит, но уже не греет. Примечательно, что сейчас при планировании поездки в Ставрополье лучше ориентироваться исключительно на санаторный отдых, ведь в противном случае Вас будет ожидать карантин для въезжающих в регион длительностью в две недели.

 

Хочу в Ставрополье

line 

2. Алтай

 

 

2

 

 

Еще один отличный вариант отдыха – путешествие в Горный Алтай. Именно здесь Вы сможете услышать настоящую тишину, что после шума мегаполисов покажется Вам просто райским наслаждением. Единение с первозданной природой и здешние места силы позволят Вам максимально расслабиться и зарядиться неиссякаемым запасом энергии. Особенно это место оценят любители походов.

Отправляться сюда лучше в самом начале ноября, дабы успеть насмотреться на захватывающее золото деревьев. Здесь же можно прокатиться на лошадях в окружении широких степей, высоких гор, нескончаемых лесов, рек и озер. Обязательно прокатитесь по Чуйскому тракту, который по праву считают одной из самых красивых автомобильных дорог мира. Там же Вы сможете увидеть перевалы Чике-Таман и Семинский, старинное урочище Калбак-Таш с древними наскальными рисунками и множество других завораживающих ландшафтов.

 

Хочу в Алтай

line 

3.  Карелия 

 

 

4

 

 

Эта местность, излюбленная туристами во все времена года. Осенью здесь особенно красиво благодаря золотым краскам таежного леса. Именно они как нельзя лучше обрамляют горный парк «Рускеал» с его мраморными скалами. Они же подчеркивают бездонную бирюзу озера. Конечно, сейчас доступны не все экскурсионные маршруты, но, если Вам повезет с погодой, сможете покататься на лодке по озеру. Кроме того, всегда можно посетить интересные экскурсии под землей.

Обязательно стоит побывать в национальном парке «Ладожские шхеры» с его каменистыми побережьями и скалистыми островками, а также в «Паанаярви» с одноименным озером и горой Нуорунен. Любители истории оценят наскальные рисунки в музее «Беломорские петроглифы». А когда вдоволь насладитесь природой, отправляйтесь покорять города Карелии. К примеру, в исторической Сортавале до сих пор отлично сохранились образцы финской архитектуры. При хороших погодных условиях Вы сможете также попасть на Валаамские острова Ладожского озера, и Музей-заповедник Кижи на острове Онежского озера.

 

Хочу в Карелию

line 

4.  Калининградская область

 

 

1

 

 

Если хотите побывать в Европе, не выезжая за пределы Родины, отправляйтесь в Калининград. Осень как нельзя лучше подчеркивает местную архитектуру. Вам определенно понравится прогулка по острову Канта с Кафедральным собором. Также стоит посетить квартал «Рыбная деревня» в стиле восточно-прусской архитектуры, старый элитный район Амалиенау, Музей янтаря, Музей Мирового океана и Музей марципана.

Стоит признать, что не единым городом богата область Калининградская. Наиболее популярная его достопримечательность – национальный парк Куршская коса. Когда будете здесь, не упустите возможность погулять и по Танцующему лесу. Если же хотите еще и здоровье подлечить, заезжайте в Зеленоградск с его лечебными санаториями и бюветом с минеральной водой. А вот любителям старины точно понравится Светлогорск с его древней архитектурой и канатной дорогой. Морские достопримечательности можно увидеть в Балтийске.

 

Хочу в Калининград

line 

5.  «Золотое кольцо»

 

 

5

 

 

Еще один излюбленный туристами маршрут по России – «Золотое кольцо». Осенью здесь особенно уютно. Можно поближе познакомиться с историей Руси, рассмотреть старинную архитектуру, посетить прекрасные города и интереснейшие музеи народных ремесел и культуры. Количество городов можно выбирать зависимо от времени, которым Вы располагаете: Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад. Воистину, посещение старинных городов можно сравнить с походом в музей под открытым небом. Более того, к экспонатам здесь вполне можно прикоснуться.

 

Хочу в "Золотое кольцо"

 

Как видите, в России – просто раздолье для путешествий. Выбирайте, что именно Вам интересно и не тяните. Важно не упустить момент, ведь зима уже близко, а там в мороз не очень разгуляешься по лесам да по полям.

Желаем исключительно приятных путешествий!

 

 

line

Что еще почитать:

Написать комментарий



Пожалуйста, подождите. Поиск маршрута.

Рейтинг Обращайте внимание на рейтинг перевозчика, при выборе рейсов. Чем выше рейтинг, тем комфортнее будет Ваша поездка.
Используя наш сайт, вы принимаете условия, согласно которым мы используем cookie-файлы для анализа данных и создания контента (в том числе рекламного) на основе ваших интересов. Дополнительная информация