Откуда
Куда
Дата
Обратно
  • Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Ваша поездка
К оплате:
Скидка до 50%
Детали рейса
Фильтр рейсов
Цена
Время отправления
00.00 час
23.59 час
Время прибытия
00.00 час
23.59 час
Вид соединения
Вид багажа
Вид транспорта

Выбор комфорта

Выбор перевозчика

Перевозчик
  • 2021-11-19
  • 67
  • 0

Куда могут выехать граждане РФ, привитые вакциной «Спутник V»?

 

1000x600 (95)


С огромной радостью вынуждены констатировать тот факт, что ситуация в сфере туризма становится все более и более радужной. Все уже в той или иной мере приспособились к жизни в суровых современных реалиях пандемии, и мир понемногу вновь становится открытым для россиян. Конечно, путешествия еще не скоро станут прежними и каждая страна для собственного спокойствия и безопасности выдвигает ряд требований и ограничений по отношению к своим гостям. 

Именно поэтому мы подготовили для Вас самую актуальную на данный момент информацию о том, какие же страны открыты для граждан РФ, привитых вакциной «Спутник V»:

 

Армения

Для въезда подойдут вакцины как российского, так и китайского производства. Единственное неизменное правило – от момента введения второй дозы вакцины до поездки должно пройти не меньше, чем две недели. Виза Вам не понадобится, а долететь из Москвы в Ереван можно на любом из прямых авиарейсов. Более детальную информацию можно найти здесь: Сайт правительства Армении.

 

Грузия

Для въезда в страну подходят и российские и китайские вакцины. Примечательно, что если Вы путешествуете на самолете, Вам достаточно будет одного лишь сертификата о вакцинации, а при условии передвижения на автомобильном или морском транспорте обязательным условием будет еще и наличие отрицательного результата ПЦР-теста. Перед отъездом необходимо заполнить специальную «ковидную» анкету и предъявить распечатанное подтверждение ее получения грузинскими представителями на границе. Удобно, что виза Вам нужна не будет, а попасть непосредственно из Москвы в Батуми, Кутаиси или Тбилиси можно на самолете. Более детальную информацию можно найти здесь.

 

Молдова

Эта страна также без проблем принимает наших граждан с российскими и китайскими вакцинами как на частных автомобилях, так и на поездах или самолетах. От момента введения второй дозы вакцины до поездки должно пройти не меньше, чем две недели. Виза, как и в предыдущих двух случаях, тоже не понадобится. Прямых рейсов между странами, к сожалению, нет, поэтому планировать свой маршрут придется с пересадками. Более детальную информацию можно найти здесь. 

 

 

Венгрия и Словакия

Со второй половины лета Венгрия полностью открыта для россиян, привитых любой из российских вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», или «КовиВак». Словакия тоже давно озвучивала свои планы касательно признания «Спутника V», однако официального решения до сих пор принято не было. Для въезда Вам также понадобится шенгенская виза, а попасть в одну из этих стран можно выбрав любой из доступных прямых рейсов.

 

Мадейра

Данный автономный португальский регион также открыт для въезда граждан РФ, привитых вакциной «Спутник V» при наличии у них шенгенской визы.

 

Таджикистан и Азербайджан

Эти страны мало того, что без проблем впускают россиян, привитых «Спутником V», так еще и используют ее для вакцинации своих собственных граждан. Для въезда в Азербайджан взрослым необходимо иметь сертификат о вакцинации либо справку об уже перенесенном коронавирусе, а также отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов до вылета. Требование тестирования касается также детей в возрасте от 1 года до 18 лет. А вот при въезде в Таджикистан результат ПЦР-теста требуют исключительно если после последней Вашей прививки прошло меньше месяца. Виза Вам не понадобится, а долететь в Душанбе или Баку можно из аэропортов Москвы, Питера, Алматы, Стамбула, Дубаи, Нижнего Новгорода и Новосибирска. А в столицу Азербайджана можно доехать даже на поезде из Москвы.

 

Эстония

Границы этого государства полностью открыты для туристов, прошедших весь курс вакцинации вне зависимости от их гражданства. Примечательно, что ни карантин ни ПЦР-тестирование Вам не грозит. Второе могут потребовать только при условии, что Вы вакцинированы более года назад. Для въезда Вам также понадобится шенгенская виза, а добраться в страну можно на поезде либо самолете.

 

 

Сербия

Если Вы прошли вакцинацию «Спутником V» прямо в Сербии, требовать ничего лишнего при пересечении границы у Вас не станут, а вот если Вы привились в России, придется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 48 часов. Виза Вам не понадобится, а добраться в страну можно на любом из прямых рейсов.

 

Шри-Ланка

Въезд сюда без обязательного карантина по прибытии гарантирован привитым «Спутником V» россиянам. После получения второй дозы вакцины должно пройти не менее двух недель. Сразу после приезда у Вас попросят предъявить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов, заполненную медицинскую декларацию, оригинал и заверенную переведенную на английский язык копию сертификата о вакцинации. Виза здесь Вам также не понадобится.

 

Абхазия, Албания, Северная Македония, Доминикана, Мексика

Эти страны гостеприимно готовы принять на своей территории россиян вне зависимости от наличия у них сертификата о вакцинации и любых ПЦР-тестов. Придется лишь заполнить онлайн-декларацию и предъявить ее сразу по прибытии.

 

Как видите, для граждан РФ почти что все пути открыты. Можно смело выбирать место, в котором Вы хотели бы проснуться послезавтра, на следующей неделе или через месяц, и организовать себе незабываемый отдых.

Важно помнить, что ситуация с пересечением границ меняется очень часто, быстро и внезапно, поэтому крайне важно постоянно «держать руку на пульсе» и доверять исключительно официальным источникам информации.

Желаем исключительно приятных впечатлений!

 

Что еще почитать:

Написать комментарий



Пожалуйста, подождите. Поиск маршрута.

Все виды транспорта На сайте INFOBUS Вы можете сравнить цены и купить билеты, на разные виды транспорта. Выбирайте наиболее подходящий вариант поездки.
Используя наш сайт, вы принимаете условия, согласно которым мы используем cookie-файлы для анализа данных и создания контента (в том числе рекламного) на основе ваших интересов. Дополнительная информация