Откуда
Куда
Дата
Обратно
  • Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Ваша поездка
К оплате:
Скидка до 50%
Детали рейса
Фильтр рейсов
Цена
Время отправления
00.00 час
23.59 час
Время прибытия
00.00 час
23.59 час
Вид соединения
Вид багажа
Вид транспорта

Выбор комфорта

Выбор перевозчика

Перевозчик
  • 2021-10-29
  • 95
  • 0

Хэллоуин близко: ТОП самых страшных мест в России, которые нужно увидеть всем отважным

 hellowin  

Хэллоуин совсем рядом! Один из самых древних, мистических и устрашающих праздников во всем мире. Сейчас его настоящую суть стали понемногу забывать, отмечая день потусторонних сил лишь типичными веселыми костюмированными вечеринками. А вот если Вы не из пугливых и хотели бы почувствовать в это особенное время самые настоящие неповторимые эмоции – предлагаем отправиться в небольшое путешествие по уникальным ужасающим местам нашей необъятной Родины.

 

Как во всем мире, так и в России в частности, хватает локаций с дурной славой. Мест, в которых теряются путешественники, происходят аномальные явления и разнообразные мистические события. О каждом из них ходит немало легенд, а люди, каким-либо образом оказавшиеся здесь, пугаются не на шутку и пытаются как можно скорее сбежать подальше. Однако самых бесстрашных охотников за приключениями это не останавливает.

Ниже мы подготовили для Вас ТОП мистических мест России, посетить которые отважатся только бесстрашные.

 

Молебский треугольник с НЛО, Пермский край

 

 

Halloween 1

 

 

Честно говоря, этот наш местный треугольник полон тайн не хуже всемирно известного Бермудского треугольника.  Далекое село Молебки расположено прямо на границе между Свердловской областью и Пермским краем. Поговаривают, что здесь можно собственными глазами увидеть самое настоящее скопление НЛО. Ходят слухи также, что именно из этих мест родом пророк Заратустра.

В конце прошлого века в рижской прессе была опубликована целая серия статей о космических пришельцах, которые базируются близь села Молебки. Свидетели утверждали, что видели НЛО, огромные фигуры черного цвета и яркие шары. Кроме того, здесь можно увидеть настоящие «Ведьмины кольца» - вырванные с корнями деревья, уложенные ровными рядами.

 

Туманный Город мертвых (Даргавс), Северная Осетия

 

 

Halloween 2

 

 

На холме высотой около 1400 метров в горах Северной Осетии возведены каменные башни. Это древний некрополь около села Даргавс, который также величают Городом мертвых. Чтобы добраться сюда Вам придется пройти через туманное Даргавское ущелье, на дне которого течет Гизельдон, в переводе – Красная река.

Бытует печальная легенда, согласно которой когда-то в этих местах появилась удивительно красивая женщина, и овладеть ею захотел каждый из местных мужчин. Поэтому они все перессорились и даже дрались за нее, а в итоге убили саму виновницу ругани. После этого все мужчины подверглись действию проклятия – их тела гнили заживо. Мертвых пытались похоронить, но земля возвращала их на поверхность. Тогда местные жители были вынуждены строить усыпальницы из камня. Примечательно, что останки аланов все еще находятся в тех же башнях, а по слухам, их духи тоже бродят здесь. Также всех пугают смертью в случае проникновения в склепы, но смелые туристы не задумываясь заходят внутрь.

 

Маньпупунер, Республика Коми

 

 

Halloween 3

 

 

Столбы Выветривания – это одно из чудес России. Расположено оно на землях Печоро-Илычского заповедника. Сюда так просто не попасть. Для посещения Вам понадобится официальный пропуск. Когда-то на этом месте были высокие горы, а потом, как гласит легенда, началась ужасная война между людьми и великанами. Последних в итоге Боги превратили в каменных идолов. Сейчас это семь столбов из камня, которые стоят на 700 метров выше уровня моря.

Коми верили, что каждый, кто посмеет прийти к каменным болванам, получит жестокое наказание. Рядом с плато Маньпупунер размещена Мертвая гора, где давным-давно погибли девять охотников манси, а позже и всем хорошо известная группа Игоря Дятлова, в состав которой тоже входило девять человек.

 

Бесов Нос, Карелия

 

 

Halloween 4

 

 

Находится это место на Онежском озере, а знаменито оно своими петроглифами, которые датированы третьим тысячелетием до нашей эры. Наиболее известный из них – «Бес», в честь которого и назван мыс. Сама фигура беса разделена пополам большой трещиной, голова у него квадратная с носом, ртом и двумя глазами: один – круглое пятно, а второй – круг с пятном по центру. Естественно, за многие годы люди придумали множество толкований данного изображения. К примеру, углубление во рту было для жертвоприношения.

Знатоки дел мистических отмечают наличие аномальных сил у Бесового Носа. Они сначала манят к себе человека, а потом заставляют его возвращаться к себе снова и снова, приводя к разнообразным бедам. А путешественники, которые уже побывали здесь, уверяют, что время тут воспринимается кардинально иначе.

 

 Кашкулакская пещера, Хакасия

 

 

Halloween 5

 

 

Расположена эта пещера возле прекрасного нагорья Кузнецкий Алатау, прямо посреди густых лесов Хакасии. Местные жители величают ее пещерой Черного дьявола. Ранее именно здесь проходили все шаманские обряды. Заплутать тут не составит труда – три яруса соединены колодцами, глубина которых 49 метров, а общая длина ходов – аж 820 метров. Обстановка пещеры довольно мрачная: кости под ногами, потолок в копоти, а местами даже видна зола от жертвенных костров. Осталось также капище из сталагмита, где собственно и проводили сам жертвенный обряд.

В середине прошлого века здесь пропала целая группа студентов, а геологи, которые позже исследовали это место, часто видели одинаковые видения – шаман в шапке из меха, который манит вглубь пещеры. В наше время в одном из ее гротов развернули специальную лабораторию и проводили опыты. В итоге была обнаружена геомагнитная аномалия: колебания электромагнитного поля постоянны, а среди всех сигналов сильнее всех один импульс на низкой частоте, который люди не слышат, но влияние на психику свою получают.

 

 Телецкое озеро, Алтай

 

 

Halloween 6

 

 

Это озеро находится на втором месте по запасам пресной воды во всей стране. Большинство местных жителей уверены, что оно проклято, ведь даже зимой вода полностью не замерзает. Бытует также легенда о «лесе мертвецов» на его дне. Даже в самые теплые летние дни температура воды на глубине не поднимается выше 4°С, в связи с чем глубже, чем за сто метров до поверхности, тела как будто «консервируются» и остаются там навечно в своем первозданном виде.

До двадцати метров вода удивительно чистая и прозрачная, а наиболее популярная легенда о Телецком озере гласит, что именно здесь расположены ворота в мифическую страну Шамбала. Более того, один раз на столетие избранные могут наблюдать над озером мистическое свечение. Примечательно, что в наши высокотехнологические времена даже самая новая техника не может позволить изучить дно озера.

 

Как видите, Россия полна интереснейших и уникальнейших мест, которые большинство людей еще, увы, не видели. Главное – набраться смелости, выбрать пункт назначения и вперед к приключениям!

А если у Вас хватит духа отправиться по самым мистическим и устрашающим местам нашей Родины, искренне рекомендуем использовать для организации своего путешествия именно наш сервис для поиска и покупки билетов. Ведь именно так Вы сможете гарантировать себе максимально комфортную и спокойную дорогу, а нервишки пощекотать успеете уже непосредственно на месте.

Желаем незабываемых путешествий вместе с INFOBUS!

line

Что еще почитать:

 

Написать комментарий



Пожалуйста, подождите. Поиск маршрута.

Все виды транспорта На сайте INFOBUS Вы можете сравнить цены и купить билеты, на разные виды транспорта. Выбирайте наиболее подходящий вариант поездки.
Используя наш сайт, вы принимаете условия, согласно которым мы используем cookie-файлы для анализа данных и создания контента (в том числе рекламного) на основе ваших интересов. Дополнительная информация