• Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Время
Рейтинг
Длина
Цена

Какой Вы путешественник и что с этим делать

Опубликовано: 10.12.2020

hlav

 

Сколько людей, столько и мнений. То же касается темы путешествий. Для некоторых идеальный отдых - дома у телевизора, когда другие при любой удобной возможности, норовят сорваться в клуб; одни с удовольствием ночуют в холодных палатках посреди темного леса, когда другие меньше чем в пятизвездочном отеле на ночь не останутся.

Всех путешественников в общем можно условно разделить на четыре категории, основные желания которых остаются приблизительно теми же, что в двадцатых годах прошлого века, что сейчас.

К примеру:

line

Молодые, горячие, веселые и легкие на подъем студенты

lineОни бы рады ехать всюду хоть сейчас, но поджимают и финансы, и время, ведь стипендия не бесконечна, как и выходные либо каникулы. Это идеальные вояжеры, которые будут рады и картошке фри, и котлетке на обед, а переночевать без угрызений совести могут и в хостеле, или вообще у незнакомого человека, которого нашли на специальных сайтах по объявлению.

 

Вариант 1 - Минск

Если Вы относитесь к этой категории и хотите дешево и сердито рвануть куда-то за границу, можем посоветовать Вам прокатиться в Минск. На нашем сайте INFOBUS.ru доступно огромное количество маршрутов по данному направлению. Стоимость билета в зависимости от даты, времени и места отправления, может варьироваться от 1 500 до 2 500 рублей.

 

 

minsk

Автор: Zdeněk Fekar

 

Вы можете выбрать любого понравившегося Вам перевозчика, полная информация о которых также доступна на нашем сайте возле каждого рейса.

 

first

 

Дорога неблизкая, но Вам определенно будет комфортно, а самое главное – безопасно. В некоторых автобусах к Вашим услугам, кроме всего прочего, бесплатный WI FI, так что скучать не придется. Удобно такое путешествие еще и тем, что оно ночное. Уснули в Москве - проснулись в Минске.

 

second


По приезду сюда Вы можете остановиться в любой из гостиниц, коих здесь предостаточно, либо же неплохо сэкономить и поселиться в хостел. Они недорогие, вполне уютные, и удобно размещены в самом центре города. После того, как оставите вещи, отправляйтесь в один из ресторанов или кафе с местной кухней. Каждый гость Беларуси просто обязан попробовать ключевые местные блюда: драники, бабку и мачанку. А хорошенько подкрепившись, можно и прогуляться – проспект Независимости, Красный костел, Минская ратуша, музей истории ВОВ – это лишь краткий список must see в этом прекрасном городе.

Также по секрету можем посоветовать Вам оформить специальную карту гостя Минска. С ее помощью Вы сможете неплохо сэкономить при посещении здешних достопримечательностей, кафе, ресторанов и отелей, которые участвуют в программе. А если Вы планируете пользоваться общественным транспортом, карту можно приобрести с проездным.

 

Вариант 2 - Тверь

Если Вы студент и хотите сменить обстановку, но не столь кардинально (не покидая страну), можем предложить Вам вполне бюджетное, но не менее интересное путешествие в Тверь. Выбрать рейс и оформить билет в этот чудесный город Вы также можете на нашем сайте. В зависимости от перевозчика за билет в одну сторону придется отдать от 800 до 1 000 рублей. Дорога занимает в среднем три часа, так что для перезагрузки и отличного отдыха здесь Вам вполне хватит и выходных.

 

 

 tver  

Автор: Ghirla


Вариантов ночлега в городе тоже предостаточно – гостиницы любой звездности, так что есть что выбрать на любой карман и все они относительно недалеко от центра. Ведь именно здесь происходит все самое интересное. Первым делом отправляйтесь на Центральную улицу. Тут Вы найдете четыре очень красивые площади. Неподалеку собраны и другие не менее важные городские жемчужины: Картинная галерею (Императорский дворец), Краеведческий музей, Поклонный крест и Городской сад. Если проголодаетесь – вариантов хорошенько подкрепиться предостаточно. Тут Вам и заведения с местной кухней, и с европейской, японской и многие другие.

Кроме того, если Вы натура вполне романтичная, обязательно загадайте желание на Мостике желаний в Саду любви, послушайте уличных музыкантов на местном «Арбате», насладитесь удивительными скульптурами на бульваре Радишева и прогуляйтесь на Речной вокзал. Зимой здесь можно даже покататься на катке.

lineВзрослые, состоявшиеся, спокойные, взвешенные и экономные люди

lineЭто – типичные среднестатистические зрелые взрослые работающие люди. Они вполне стабильны во всех планах, четко знают, чего хотят и сколько готовы за это заплатить. Они вряд ли сорвутся во внезапную поездку без предварительной подготовки, и определенно не отдадут все деньги мира, чтобы провести пару ночей в новом городе в красивом интерьере дорогого отеля, или сфотографироваться в свой инстраграмм за столиком мишленовского ресторана.

 

Вариант 3 -  Киев

Если Вы относитесь к данной категории и хотели бы сменить обстановку, перегрузиться, окунуться в красоту нового места и обогатиться культурно, можем предложить Вам провести Ваш ближайший отпуск в Киеве. Путь, конечно, не близкий, но Вы сможете вполне комфортно его преодолеть на одном из маршрутов, предоставленных на нашем сайте infobus.ru. Стоимость билета составляет от 2 600 до 4 500 рублей. Вы можете выбрать подходящий для себя рейс в зависимости от перевозчика, сервисов доступных в автобусе, места и времени отправления и прибытия. Хотите сполна насладиться красотой путешествия? К Вашим услугам утренние выезды из Москвы. Предпочитаете более незаметный вариант пути «уснул здесь, проснулся там»? Тогда выбирайте вечерние рейсы и сможете хорошенько выспаться в дороге.

 

 

kiev

Автор: Zephyrka


Естественно, при планировании путешествия особое внимание стоит уделить бронированию жилья. Благо, в наше время есть предостаточно ресурсов, где можно сделать это удаленно, а в самом Киеве – просто неисчислимое количество самых разных гостиниц, отелей, хостелов и апартаментов. От пяти звезд - до общей кухни, от центра города – к окраинам. Выбор только за Вами. Не лишним также будет приобрести туристическую карту Киева. Именно она обеспечит Вам бесплатный вход в десятки здешних музеев и галерей. С ее помощью Вы сможете присоединиться к пешеходным экскурсиям по городу, либо к речному круизу на теплоходе, а также получить неплохие скидки во многих барах, кафе, парках, магазинах и отелях.

Если собрались в Киев – забудьте о диете. Здесь Вас радушно примет огромное количество разных ресторанов и кафе, в которых Вы сможете попробовать самые вкусные и широко известные блюда украинской кухни: борщ с чесноком и пампушками, вареники с вишней/картошкой/капустой/шкварками, деруны, зразы, котлеты по-киевски, капустняк, кулеш, Киевский торт и многое другое. Хотите сэкономить на походе в модные туристические рестораны, тем не менее вкусно покушав национальных блюд? К Вашим услугам местные сети ресторанов быстрого питания «Пузата хата» и «Два гуся».

А чтобы проникнуться украинской атмосферой, отправляйтесь на Майдан Незалежности, куда ведут все центральные улицы. Любителям же шума и богемы больше понравится Андреевский спуск. Если решите увидеть Киев во всей красе, планируйте поездку как минимум на неделю, дабы в умеренно ритме сполна насладиться этим несравненным местом.

 

Вариант 4 - Тула

Если Вы хотите уйти от обыденности, но не располагаете временем для дальних поездок за границу, можем предложить Вам съездить в Тулу. На дорогу в одну сторону Вам придется потратить приблизительно три часа времени и от 500 до 1 200 рублей. Выбор рейсов на нашем сайте Вас точно порадует: каждый сможет подобрать для себя подходящее время и место отправления, а также ценовую категорию.

 

 

imgonline-com-ua-Resize-H45H6tNw66

Фото: Андрей Варенков


Выбор жилья в городе тоже неплохой: на любой вкус и кошелек – от шикарных отелей до бюджетных хостелов. Мы бы рекомендовали выбирать ночлег в Центральном районе (на юг от Упы), так как именно здесь довольно близко размещены достопримечательности, да и атмосфера поаутентичнее будет, нежели на промышленном севере. Если захотите сэкономить, купите карту гостя Тульской области. Благодаря ей Вы получите право льготного входа в большинство музеев, экскурсии, скидки в ресторанах и отелях.

Чтобы познакомиться с городом поближе, отправляйтесь в его сердце – Тульскй кремль, после чего Вас будет ждать променад по историческому центру с множеством старинных церквей. Благовещенская, Николо-Зарецкая и многие другие. Не менее интересны окрестности Тулы – всем известное Куликово поле, Ясная Поляна и усадьба Поленово.

Между посещениями огромного количества достопримечательностей голодными Вы точно не останетесь, ведь не единым пряником богата земля Тульская! Здесь Вам и пицца, и суши, и пивные, и стейк-хаусы, и сетевые кафе «Тарелка», «Томато» или «Африка».

Ну и конечно, обязательно привезите своим близким широко известные вкуснейшие местные пряники.

lineТруженики, стремящиеся в отпуск

lineОни тяжело работали долгое время (вероятно – около года). Без разницы, был этот труд физическим, или умственным, но наконец-то пришло долгожданное время отпуска. Нужно куда-нибудь срочно уехать. У них есть четкие временные рамки, в которые необходимо вписаться и успеть хорошенько отдохнуть и повеселиться на год вперед. Желательно не потратить все накопления… но если очень хочется, то конечно можно.

 

Вариант 5 - Вена

Если Вы относитесь к этой категории, хотите сменить обстановку, восстановить ресурсы и уехать уже наконец-то из своей родной страны хотя бы ненадолго, можем предложить Вам с ветерком домчаться в Вену. Самолетом из Москвы Вы сможете сделать это всего за три часа.

 

 

viden

Автор: Michael Kleinsasser


Именно столица Австрии является одним из самых старинных городов во всем мире. Стены местных зданий были свидетелями наиболее захватывающих событий еще с римской эпохи. Вена – это обитель искусства, посетив который единожды, Вы определенно захотите вернуться сюда снова.

С поиском жилья у Вас проблем не возникнет, ведь в столь популярном среди туристов городе возведено достаточное количество гостиниц, отелей, хостелов и апартаментов, чтобы поселить всех желающих и даже больше. Если будете искать ночлег, обратите внимание на Район №1 – самый центр, Мекка для гостей города. Если же Вас интересует более бюджетные варианты, рекомендуем Районы со второго по девятый, так как они находятся в непосредственной близости к самому главному, достопримечательностей хватает, а цены гораздо приятнее.

Еще один вариант неплохо сэкономить – покупка Vienna Card, либо Vienna Pass. Первая карта обеспечивает 210 разных скидок в ресторанах, музеях и магазинах, а также бесплатный проезд в общественном транспорте. Вторая же карта дает возможность бесплатно посещать музеи, галереи, парки развлечений и другие местные памятки культуры.

Если проголодаетесь, к Вашим услугам огромное количество ресторанов и кафе с аутентичной вкуснейшей венской кухней. Здесь Вам и шницели, и колбаски, и «тафельшпиц», и жаренные каштаны, и яблочный штрудель, и марципаны и всем хорошо известный торт «захер». Похудеть здесь вряд ли получится, хотя если после плотного обеда отправиться в турне по здешним достопримечательностям, «выйти в ноль» по калориям вполне возможно. В городе находится более 80-ти музеев, множество красивейших древних соборов (например, собор Св. Стефана), знаменитая Венская опера, известные на весь мир дворцы (Хофбург, Бельведер, Шенбрунн) и многие другие. В общем, скучать не придется.

 

Вариант 6 - Ростов-на-Дону

Если отпуск близится, но слишком далеко уезжать или покидать пределы страны у Вас нет желания либо возможности, можем предложить Вам один из прекраснейших городов нашей Родины – Ростов-на-Дону. На нашем сайте infobus.ru Вы представлен широкий выбор рейсов по данному направлению. Дорога, конечно, неблизкая, займет около 16-ти часов, а стоимость билета варьируется от 900 до 2 300 рублей в зависимости от перевозчика Путешествие на одном из комфортабельных автобусов наших партнеров даст Вам возможность насладиться прекрасными пейзажами за окном и заодно поучаствовать в мини-экскурсии по родным краям. Так сказать, совместить приятное с полезным.

 

 

rostov

Автор: Aleksandr Sobolev

 

Ростов-на-Дону поистине удивительный город, у которого есть много самых разных хвалебных неофициальных званий. К примеру, «ворота Кавказа» или «Ростов-папа». С жильем для приезжих здесь проблем также не возникнет. Гостиниц, отелей и хостелов предостаточно. Если Вы планируете приобщиться к прекрасному и поближе познакомиться с городом, рекомендуем выбирать локации поближе к центру, чтобы не тратить время на общественный транспорт.

Голодными Вы здесь тоже не останетесь. Хотите в прямом смысле «вкусить местный колорит»? Отправляйтесь на Центральный рынок, он же Старый базар. Именно здесь Вы сможете вдоволь напробоваться разносолов (икра, каймак, соленые арбузы и т.д.) и закупиться деликатесами. Обязательно стоит продегустировать местную уху с дымком, расстегаи, белужью икру, раковый суп и донскую рыбку в любом виде (тушенную, жаренную, вяленную).

Хорошенько покушав можете прогуляться по центру Ростова-на-Дону, полюбоваться красивейшей архитектурой, Большой Садовой магистралью с ее Музыкальным театром, Домом Маргариты Черновой, братьев Мартын и ЦУМом, посетить Музей краеведения и изобразительных искусств, сходить в театр или зоопарк.

lineЩедрой души люди, которые на путешествиях не экономят

lineОни плодотворно работают и мастерски распоряжаются своими финансами. На поездки денег не жалеют: горит сарай – гори и хата! Гулять так гулять, ведь заслужили. Имеют право. Отпуск такие путешественники предпочитают проводить где-нибудь подальше, да потеплее. Особенно удачливые имеют возможность трудиться удаленно, поэтому могут практиковать зимовку в жарких странах.

 

Вариант 7 - Майорка

Если Вы принадлежите к этой категории, можем предложить Вам махнуть на Майорку. Самолет быстренько домчит Вас сюда за каких-то пять часов. Успеете лишь вздремнуть, и Вы в Испании! Само собой, что с поиском отеля проблем также не возникнет – их здесь предостаточно. Если стоимость значения не имеет, выбирайте из понравившихся вариантов в Центральном районе, ведь именно тут – сердце Пальмы, старый город со всеми своими достопримечательностями. В случае запланированных выездов за пределы отеля/района/города можно взять в аренду автомобиль, или скутер. Бесплатный Wi Fi Вам предоставят в отеле, а если захотите быть на связи везде, Ваш вариант – роуминг либо местная сим-карта.

 

 

mallorca

Автор: Nicole Pankalla


Пальма-де-Майорка – идеальное место не только для ленивого пляжного времяпрепровождения и солнечных ванн, но и для любителей активного отдыха. К примеру, погружения у здешних берегов удовлетворят запросы любого дайвера, будь то «чайник», или «тертый калач». Кроме того, город полон достопримечательностей, а архитектура его не перестает удивлять разнообразием своих стилей, которые отображают многолетнюю историю поколений.

Кухня здесь также довольно колоритная. Очень популярно мясное жаркое, вегетарианский «тумбет», сухие супы, разнообразные варианты трески и жаркое из ската с миндалем. В общем, на Майорке Вы найдете пищу и для тела, и для души.

 

Вариант 8 - Санкт-Петербург

Если для Вас деньги – не проблема, а вот желания или времени лететь куда-то за тридевять земель не наблюдается, предлагаем Вам посетить один из самых красивых и атмосферных городов нашей Родины – Санкт-Петербург. Приобрести билет на автобус Вы можете в любое время на нашем сайте. Стоимость колеблется от 1 200 до 1 800 рублей в одну сторону, а в пути рейсы от 11-ти до 15-ти часов, в зависимости от маршрута и перевозчика. Отправление возможно после обеда, или поздно вечером, что позволит Вам еще и хорошенько отоспаться по пути в пункт назначения.

 

 

st-petersburg

Автор:  Peter Rüdiger


Как только не называют второй по размерам город необъятной России: культурная столица, северная Венеция... И не зря, ведь не многие города могут удивить таким количеством достопримечательностей, несравненной архитектурой и уникальной атмосферой, послевкусие после посещения которого останется с Вами надолго. Выбор жилья для туристов поражает своим размахом: отели, гостиницы, апартаменты, хостелы, мини-отели. Каждый найдет для себя вариант по душе.

Если захотите обогатиться духовно и вдоволь насмотреться местными красотами, отправляйтесь в тур по дворцам: Зимнему, Мраморному, Строгановскому, Меншиковскому, Шереметьевскому и другим. Особое внимание стоит уделить Петропавловской крепости, Адмиралтейству, Дому Зингера и «Пассажу». Обязательны к посещению Исаакиевский собор, Казанский собой, Смольный и Спасо-Преображенский соборы. Отдельный день можно выделить для похода в Эрмитаж и Мариинский театр. А разведенные на Ваших глазах мосты точно оставят неизгладимое впечатление.

Голодными в Петербурге Вас также никто не оставит. Здесь Вас с удовольствием накормят как в сетевых блинных и закусочных, так и в мишленовских ресторанах высокой кухни. Выбирать Вам.

 

Узнали себя в каком-либо из вышеописанных типов путешественников? Тогда выбирайте понравившийся пункт назначения и не тяните. Планируйте маршрут, бронируйте жилье, покупайте билеты – обеспечьте себе незабываемые впечатления и неизгладимые эмоции. Все в Ваших руках.

 

Приятных путешествий!

Теги: INFOBUS, авиабилеты, билеты онлайн, электронные билеты, билеты на автобус, билеты жд, авиабилеты, путешественнику
Просмотров: 89

Написать комментарий




Поиск маршрута Пожалуйста, подождите

Мы используем cookies-файлы на этом сайте, для того чтобы обеспечить его максимальную эффективность, анализировать степень посещаемости (трафик) и, при необходимости, настраивать контент и рекламу под конкретного пользователя. Мы обрабатываем всю информацию, полученную из cookies-файлов в соответствии с политикой конфиденциальности. Дополнительная информация