• Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Время
Рейтинг
Длина
Цена

Какие страны открыты для граждан РФ

Опубликовано: 29.10.2020

russia

В связи с нестабильной ситуацией в мире многие уже вовсе потеряли надежду выбраться наконец-то куда-нибудь из дома, сменить обстановку, отдохнуть и развеяться. А зря! Ежедневно положение дел меняется и в зависимости от количества заболевших разные страны корректируют ограничения, и то запрещают, то вновь разрешают въезд на свою территорию для граждан других государств.

Сегодня мы собрали для Вас самую актуальную информацию касательно стран, открытых к посещению для россиян, включая условия въезда и введенные ими ограничения.

 

Великобритания

Рейсы сюда курсируют с августа. Если Лондон для Вас лишь транзитный пункт на пути любую другую страну, необходимости отсиживаться здесь на карантине не будет. А вот если столица Великобритании, собственно, и является Вашим пунктом назначения, Вас ожидает обязательный двухнедельный карантин. Если же Вы решите по каким-либо причинам его избежать, Ваш кошелек вероятнее всего похудеет как минимум на тысячу фунтов штрафа.

 

Греция

Прямые рейсы сюда пока не доступны, но Вы можете добраться в Салоники через тот же Лондон. Согласно правилам, Греция может принять не больше, чем 500 россиян в неделю. Для въезда Вам нужно будет предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. На данный момент прилететь Вы сможете в один из трех открыты аэропортов: в Афинах, Салониках либо Ираклионе.

 

Сербия

В отношении этой страны по обоюдному согласию восстановлено авиасообщение из Москвы в Белград два раза в неделю. Россиянам для посещения Сербии понадобится ни ПЦР-тест на COVID-19, ни карантин. Любые другие ограничения для иностранцев здесь также отсутствуют.

 

Турция

Сейчас именно Турция занимает лидирующие позиции по количеству посещений гражданами РФ. Рейсы сюда возобновлены с конца лета, а при въезде у россиян не требуют ни результатов теста на COVID-19, ни отбывания самоизоляции. Действует лишь одно требование – придерживаться масочного режима как во время полета, так и по прибытию на место. Кроме того, в самом самолете Вам предоставят анкету для заполнения, в которой Вас попросят указать Ваше местонахождение во время пребывания в стране.

 

Хорватия

К сожалению, прямые рейсы между Россией и Хорватией пока отсутствуют, но все же россиян здесь видеть рады. Если Вы запланируете поездку, путь Ваш будет проходить черед Лондон, ведь именно отсюда Вы сможете долететь в Сплит, либо Дубровник. Для пропуска в страну у Вас потребуют показать отрицательный результат теста на COVID-19 и предъявить ваучер на проживание.

 

Черногория

Границы Черногории без разного рода условий (например, тест на COVID-19) были открыты для россиян еще в августе, но прямые соединения между странами все еще не доступны. Как вариант, рейсы с пересадкой в Стамбуле или Лондоне.

 

Чехия

В начале октября были возобновлены прямые рейсы из Москвы в Прагу, но, к сожалению, для простых туристов въезд все же закрыт. Разрешен он лишь родственникам здесь проживающих граждан, обладателям ВНЖ или тем, кто путешествует с целью лечения. После прибытия у Вас могут потребовать показать результат теста на COVID-19, который был сдан Вами не раньше, чем за четыре дня до отъезда. Пройти тестирование можно также непосредственно в аэропорту: 70 евро будет стоить тест, результат которого Вы узнаете через 12 часов, и в 280 евро Вам обойдется экспресс-тест, результат которого Вы получите уже через три часа.

Швейцария

С середины августа границы государства открыты для граждан Швейцарии или владельцев ВНЖ, а со средины октября все прибывающие россияне обязаны по прибытии незамедлительно отсидеть карантин длительностью в две недели либо дома, либо в отеле. Не позднее двух дней по прилету Вы обязаны сообщить правительству о своем прибытии. Выходить из места самоизоляции строжайше запрещено и грозит потерей в размере приблизительно девяти тысяч евро.

 

ОАЭ

Авиарейсы между ОАЭ и Россией вновь курсируют с сентября. Для беспрепятственного въезда на территорию ОАЭ Вам будет нужно предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, который был Вами сдан не ранее, чем за четыре дня до прилета, и страховку, которая сможет покрыть возможное лечение от того же коронавируса. Во время полета Вам выдадут «Декларацию о состоянии здоровья», а также посоветуют скачать на Ваш смартфон специальное приложение для отслеживания местонахождения и связи с больницами в случае обнаружения заболевания. Сразу по прибытии в пункт назначения Вас ожидает еще один тест на COVID-19, после чего Вы сможете либо свободно продолжить свое путешествие, либо окажетесь на карантине. Все расходы по этому поводу должна покрыть страховка, а в ином случае - сам турист.

 

Египет

Авиасообщение было возобновлено в начале осени. Для того, чтобы как можно быстрее и проще добраться сюда из России прямым рейсом, Вам пригодится результат теста на COVID-19, а вот если Вы выберете рейсы со стыковкой в Стамбуле, тест сдавать необходимости не будет. Также стоит помнить, что выходить за приделы курортов туристам строго воспрещено.

 

Кения

Вот куда россияне могут гордо путешествовать, не волнуясь о потере времени на обязательном карантине. Тем не менее, для въезда Вам понадобится виза и отрицательный результат теста на COVID-19, который Вы сдали не раньше, чем за четыре дня до своего прибытия в пункт назначения. Прямых рейсов пока, к сожалению, нет, так что долететь в Найроби можно разве что с пересадкой в Лондоне, Стамбуле или Танзании.

 

Марокко

Для граждан РФ границы открыли 10 сентября. Для въезда у Вас потребуют отрицательный результат теста на COVID-19 (сдать который необходимо не раньше, чем за два дня до путешествия) и резервацию гостиницы. К Вашим услугам рейсы с пересадкой в Стамбуле.

 

Танзания

Авиасообщение между Танзанией и Россией было возобновлено еще 1 августа, правда открыт для туристов пока только Занзибар. Что примечательно, по этому поводу печалятся не многие, ведь именно здесь все желающие могут вдоволь поваляться на пляже, насладиться теплыми волнами и солнечными ваннами. Сразу по прибытии сюда Вам нужно будет предоставить отрицательный результат заранее сданного теста на COVID-19 и тут же оплатить стоимость визы, которая составляет 50 долларов. Хорошая новость: карантин Вам не грозит.

 

Мальдивы

Добраться на Мальдивы можно как напрямую из Москвы в Мале, так и с пересадкой в Стамбуле либо Дубае. Для въезда сюда Вы обязаны заблаговременно сдать тест на COVID-19 (не ранее, чем за три дня до запланированного отъезда) и загрузить его результат на специальный иммиграционный портал Imuga. Обратите внимание, что предоставленная Вами справка должна быть обязательно переведена на английский язык и в ней должны быть указаны все данные лаборатории, которая Ваш тест проводила (название, местонахождение, дата сдачи анализа, имя и подпись представителя соответствующего медучериждения).

 

Южная Корея

На данный момент в Сеул можно добраться из Москвы либо из Владивостока. Сразу после прибытия в пункт назначения Вас ожидает ПЦР-тест и двухнедельный карантин. При чем от второго пункта Вас не спасет даже отрицательный результат тестирования. Стоимость проживания в изоляции составляет по 100 долларов за каждый день. Примечательно, что в связи с пандемией безвизовый режим между странами приостановлен, а посольство страны пока что не принимает документы для оформления туристических виз.

 

Япония

Возобновление авиасообщения запланировано на начало ноября. Вылететь можно будет из Москвы, либо из Владивостока. На данный момент въезд в Японию разрешен только в двух случаях: в целях бизнеса либо при наличии права долгосрочного проживания в стране. Если Вы планируете поездку, Вам нужно будет иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19, который был Вами сдан не раньше, чем за три дня до вылета. Сразу после прибытия Вас будет ждать повторная проверка на COVID-19, а после нее – двухнедельный обязательный карантин.

В отличие от перечисленных ранее государств, которые, несмотря на пандемию и некоторые ограничения, все же открыли свои границы для россиян, Таиланд, Индонезия, Китай и Вьетнам пока не доступны для иностранных гостей.

 

США

Официально границы США для граждан РФ закрыты не были. Кроме того, при въезде у Вас не потребуют ни результаты каких-либо тестов, ни пребывания на самоизоляции. Однако, еще в начале весны все посольства перестали выдавать визы, а прямые рейсы из России приостановились. Конечно, рейсы с пересадками курсируют исправно, так что добраться в США все же реально, к примеру, через Стамбул или Лондон.

 

Бразилия

Попасть в страну можно еще с конца июля. По прибытии сюда Вас не пошлют ни сдавать тест на COVID-19, ни сидеть на карантине. Единственным обязательным для любого путешественника пунктом остается лишь медицинская страховка, которая будет действовать на протяжении всего периода Вашего пребывания в Бразилии. Долететь сюда можно с одной пересадкой через Лондон.

 

Мексика

В отличие от большинства других стран, Мексика не закрывала границы и не вводила абсолютно никаких ограничений в отношении иностранных граждан, которые въезжали на ее территорию. Единственное, что у Вас потребуют после прибытия – это заполнить анкету для иммиграционной службы. Здесь Вам будет нужно указать рейс, страны, в которых Вы побывали за последние две недели, наличие любых симптомов болезни либо связей с заболевшими коронавирусом. Долететь до Канкуна можно с двумя пересадками в Великобритании и США. 

 

blok

 

Доминикана

Сейчас въезд в страну для граждан РФ открыт, но прямые рейсы до сих пор не курсируют. Также здесь работают специальные протоколы приема гостей, поэтому заблаговременно сдавать тест на COVID-19 необходимости нет. Кроме того, Вам любезно предложат бесплатные страховки от COVID-19, которые предварительно действуют до конца этого года. Страховка здорово выручит Вас при необходимости проходить тестирование, либо пребывать на изоляции. Примечательно, что в стране не проводят массовые проверки прибывших иностранных гостей, а делают это лишь выборочно.

 

Куба

Воздушное сообщение возобновлено с середины октября. После прибытия Вам будет нужно пройти бесплатный тест на COVID-19. Пока что с начала ноября планируются рейсы в Кайо-Коко и Санта-Клару.

 

Армения

Прямые рейсы из России в Армению пока что не курсируют, кроме нескольких ежедневных специальных маршрутов из Москвы в Ереван. Сразу после приезда Вы будете вынуждены отправиться на обязательную двухнедельную изоляцию, сократить срок, которой можно сдав ПЦР-тест на COVID-19 за свой счет. Если результат окажется отрицательным, Вы будете официально свободны.

 

Белоруссия

Авиасообщение между странами было возобновлено в конце сентября. По прилету Вам необходимо будет предъявить свой отрицательный результат теста на COVID-19, который был сдан не раньше, чем за три дня до пересечения границы.

 

Казахстан

Рейсы в эту страну также возобновлены с конца сентября и курсируют раз в неделю. Сразу после прибытия в Нур-Султан Вы будете обязаны либо предъявить отрицательные результаты теста на COVID-19, который Вы сдали ранее, либо на протяжении двух дней сдать ПЦР-тест на месте, либо же потратить две недели на карантин.

 

Киргизия

Границы страны полностью открыты для граждан РФ с 21 сентября без любых требований или ограничений.

 

Абхазия

Въезд сюда также полностью открыт для туристов из России. Результатов тестов на COVID-19 у Вас не потребуют, как и отбывания карантина.

Кроме того, с 1 октября для граждан РФ границы также открыли: Гаити, Сент-Винсент и Гренадины, Ирак, Куба, Барбадос, Ангола, Малави и Сейшелы.

 

Как видите, ситуация в мире меняется буквально ежедневно и на данный момент уже довольно много стран вновь рады принять на своей территории гостей из РФ, правда на самых разных условиях. Так что не спешите впадать в зимнюю спячку. Мечтали куда-либо съездить отдохнуть, но пандемия нарушила Ваши планы? Не ленитесь мониторить актуальную ситуацию с пересечением границ по интересующему Вас направлению, ведь вполне возможно, что уже сегодня-завтра (если не еще вчера) оно снова станет доступным.

 

Хочу путешествовать

 

Приятных путешествий и будьте здоровы!

Теги: INFOBUS, билеты на автобус, билеты на поезд, билеты на самолет, билеты онлайн, мобильное приложение для поиска билетов, мобильное приложение для туриста, куда поехать РФ, какие страны открыты для граждан россии, какие страны открыты для рф, какие страны открыты для россии, в какие страны можно с российским паспортом, какие страны открыты для россии в сентябре
Просмотров: 121

Написать комментарий




Поиск маршрута Пожалуйста, подождите

Мы используем cookies-файлы на этом сайте, для того чтобы обеспечить его максимальную эффективность, анализировать степень посещаемости (трафик) и, при необходимости, настраивать контент и рекламу под конкретного пользователя. Мы обрабатываем всю информацию, полученную из cookies-файлов в соответствии с политикой конфиденциальности. Дополнительная информация