Откуда
Куда
Дата
Обратно
  • Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Ваша поездка
К оплате:
Скидка до 50%
Детали рейса
Фильтр рейсов
Цена
Время отправления
00.00 час
23.59 час
Время прибытия
00.00 час
23.59 час
Вид соединения
Вид багажа
Вид транспорта

Выбор комфорта

Выбор перевозчика

Перевозчик
  • 2021-11-12
  • 164
  • 0

Главные правила перелета с животными по России и за ее пределы

 

 

назви (22) (1)  

Сейчас, несмотря на довольно сложную эпидемиологическую ситуацию, при желании путешествовать может абсолютно каждый. Главное – заблаговременно подготовиться по всем фронтам: вакцинация, плр-тестирование, необходимые документы, страховки, деньги и т.д. И, если с правилами пересечения границ для российских граждан все более или менее понятно (мы хотя бы точно знаем, где следует искать самую актуальную информацию), то с, к примеру, правилами перевозки животных в самолете все немного сложнее.


Именно поэтому мы подготовили для Вас краткую пошаговую инструкцию по транспортировке животных: на что стоит обратить особое внимание и как помочь Вашим любимцам перенести перелет как нельзя лучше.

 

ШАГ 1. Собрать все необходимые документы, поставить чип и прививки.

 

1)   Для поездок по России Вашим животным достаточно лишь ветеринарного паспорта, в котором указаны данные про владельца, прививки, обработку от паразитов и осмотры у ветеринара. Примечательно, что пометка о последнем таком визите должна быть поставлена не ранее, чем за четырнадцать дней до отъезда.

2)   Если Вы планируете путешествие за пределы России, Вашим любимцам будет необходим еще и специальный чип. Обратите внимание, что чипирование должно произойти до прививки от бешенства, а в противном случае последняя засчитана не будет и придется делать ее повторно. Отметка о наличии чипа будет проставлена в международный ветеринарный паспорт вместе с информацией о владельце и вакцинации.

3)   Важно, чтобы после последней прививки от бешенства прошло как минимум три недели карантина, во время которого нельзя никуда вывозить животное. А при въезде в страны Евросоюза, Израиль, ОАЭ, Тайвань или Японию ветеринарный контроль может потребовать у Вас результат теста на антитела к бешенству, который делают до двух недель. Это также необходимо учесть при планировании Вашей поездки.

4)   Примечательно, что для выезда за границу, увы, недостаточно иметь лишь ветеринарный паспорт с чипом и прививками. Понадобится также свидетельство формы №1 от государственного ветеринара, в котором укажут как данные о вакцинации, так и о последующем после нее карантине. Обойдется оно Вам всего в 500 рублей, а получить его лучше как минимум за пять дней до отъезда. С этим свидетельством необходимо обратиться в пункт Росветнадзора в Вашем регионе или непосредственно в аэропорту вылета, дабы получить сертификат формы 5а, с которым уже спокойно можно отправляться в путь.

 

2

 

5)   И свидетельство, и сертификат у Вас спросят только на российской границе, а вот для другой стороны нужно будет иметь при себе совершенно другие справки. К примеру, если Вы отправляетесь в Армению, Беларусь, Казахстан или Кыргызстан, прихватите с собой сертификат Таможенного союза, в другие страны СНГ – бланки строгой отчетности, а в ЕС – «Евросправку». Любой из этих документов Вы можете оформить заблаговременно онлайн, или непосредственно в аэропорту перед вылетом.

6)   Если же Вы собираетесь слетать из России в США с домашним животным, Вам обязательно придется получить письменное разрешение от Центра профилактики заболеваний (CDC), так как Россия находится в списке стран с высоким риском распространения бешенства. Для этого напишите на электронный адрес CDCanimalimports@cdc.gov не позднее, чем за 30 рабочих дней до отъезда. Во время регистрации Вас попросят предъявить как само разрешение, так и письмо, которое Вы получили в ответ. Обратите внимание, что такое разрешение выдают исключительно владельцам зеленой карты, учебной или рабочей визы.

7)   В других странах чаще всего не требуют ничего кроме ветеринарного паспорта, однако ситуация может меняться, поэтому настоятельно рекомендуем искать самые актуальные правила в базе IATA «Уголок животного».

 

ШАГ 2. Уточнить действующие условия авиакомпании, услугами которой Вы планируете воспользоваться.

 

3

 

1)   Само собой, что отношение авиакомпании к Вашему животному зависит от его породы, размера и т.д. Если небольшую собаку почти всегда без проблем можно взять в салон в переноске, то представителям больших и агрессивных пород могут отказать в перевозке. Именно поэтому обязательно предупредите авиакомпанию о своем желании путешествовать вместе с питомцем во время или сразу же после покупки билета. Таким образом Вы сможете получить самую актуальную и детальную информацию о правилах перевозки животных в самолете именно на Вашем рейсе.

2)   В виде ручной клади стандартно разрешают брать маленьких котов, собак или грызунов весом до 8 кг. К примеру, путешествуя «Победой» вы можете без проблем доплатить 1999 рублей и перевезти сколько хотите животных при условии, что переноска с ними влезает в калибратор, а вот поместить животное в багаж Вам не разрешат.

3)   «Уральские» также разрешают перевозку животных в самолете в переноске, размеры которой должны быть не больше 45*35*25см, а служебные собаки могут летать при условии оплаты негабаритной ручной клади.

4)   Если же Вы хотите взять с собой большую кошку или собаку весом до 50 кг, лучше закажите перевозку в багажном отделении в переноске на болтах. Примечательно, что, к примеру, мопсам или бульдогам летать в багажном отсеке не рекомендуется в силу перепадов давления и температур.

5)   Перевозить рядом со своим пассажирским местом можно кота или собаку, чей вес не превышает 20 кг. При этом Вам необходима жесткая переноска, размеры которой не превышают установленные габариты ручной клади, а Ваше животное должно расположиться в ней максимально удобно.

 

ШАГ 3. Обеспечить животному максимальный комфорт.

 

4

 

1)   Перелет является большим стрессом для любого живого существа. Начните готовить его к путешествию как можно раньше. Как минимум, познакомьте будущего туриста с переноской, дабы избежать в последующем лишних нервов, агрессии и попыток сбежать из непонятной тесной клетки.

2)   Выбирая переноску, уделяйте больше всего внимания ее размерам. Важны не столько габариты, заявленные авиакомпанией, сколько достаточное количество места внутри для Вашего любимца. Он должен иметь возможность без труда лечь, встать и повернуться в любую сторону.

3)   Для пущей сохранности можете прицепить на свою переноску бирку с информацией о животном, Вашими контактами и деталями рейса. На самой собаке/кошке тоже необходимо прикрепить адресник.

4)   Не менее важно обустроить переноску изнутри: застелить дно лежанки пеленками и установить поилку с водой

5)   Кроме того, искренне рекомендуем выехать в аэропорт заранее, чтобы обеспечить себе достаточное количество времени для неспешного решения любых вопросов, а не бегать сломя голову с, например, собакой по аэропорту. Перед самим вылетом питомца лучше не кормить, а какие-либо успокоительные препараты давать исключительно с разрешения Вашего ветеринара.

 

Действительно, транспортировка животных, а тем более за пределы страны, дело непростое. Однако, если подойти к этому вопросу максимально серьезно и хорошенько подготовиться – то все пройдет гарантированно удачно, спокойно и комфортно как для Вас, так и для Вашего любимца. 

Желаем приятных путешествий вместе с INFOBUS!

 

Также рекомендуем к прочтению:

Написать комментарий



Пожалуйста, подождите. Поиск маршрута.

Все виды транспорта На сайте INFOBUS Вы можете сравнить цены и купить билеты, на разные виды транспорта. Выбирайте наиболее подходящий вариант поездки.
Используя наш сайт, вы принимаете условия, согласно которым мы используем cookie-файлы для анализа данных и создания контента (в том числе рекламного) на основе ваших интересов. Дополнительная информация