• Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Время
Рейтинг
Длина
Цена

Где перезимовать в России

Опубликовано: 03.11.2020

1000x600_03 

Зима приближается неумолимо, а вот завершением пандемии еще даже не пахнет. Ситуация в мире крайне нестабильна и всем, кто привык улетать от наших суровых морозов в теплые далекие страны, придется искать альтернативы привычному времяпрепровождению. От Бали, Таиланда и прочих райских мест таки придется воздержаться, но не спешите впадать в депрессию.

Россия также богата на относительно теплые локации, где можно хорошенько отдохнуть, сменить обстановку или даже удаленно поработать. Ниже мы подготовили для Вас список таких мест.

 

Пятигорск

 

 

patigorsk

Источник: pyatigorsk.online.com


Хотите отдохнуть более или менее бюджетно? Тогда Вам в Пятигорск. Здесь к Вашим услугам и старинные санатории с интереснейшей архитектурой, и прекрасная природа, и всем хорошо известное озеро Провал, и не менее знаменитая гора Машук (на которой умер Лермонтов). Кроме того, здоровье поправить можно на термальных источниках, которые функционируют даже зимой при средней температуре от 0 до -4. Снег здесь лежит редко, так как тает практически сразу после того, как выпадет. Жилье без изысков можно снять за 10 тысяч рублей на месяц, а вот за более современный вариант придется отдать до 25 тысяч рублей + коммунальные услуги.

 

Билеты в Пятигорск

 

Новороссийск

 

 

novorosisk

Источник: gorod-novoross.ru

 

Многих этот город привлекает своим расположением – на берегу Цемесской бухты, а кругом него – сплошные горы. Кроме того, именно здесь находится самый огромный в России порт. Зимой в Новороссийске не замерзнете, а вот намокнуть – запросто. Погода часто довольно ветреная, горы стандартно в тумане, а температура воздуха +5-8. Стоимость обычной однушки со старым ремонтом – от 15 тысяч рублей, а вот за более современный вариант могут просить от 25 тысяч на месяц. Не лишним будет промониторить свободные номера в гостиницах на даты, которые Вас интересуют. Часто в периоды с низким заселением цена номера с уборкой не превышает цену съёмной квартиры.

 

Билеты в Новороссийск

 

Геленджик

 

 

gelendzik

Источник: yug-gelendzhik.ru

 

Местный климат порадует Вас своим теплом, морозы здесь случаются крайне редко. Туристы едут сюда дышать чистейшим хвойным воздухом и лечиться артезианской водой. Даже в декабре тут цветут розы, а вот период с января и до конца весны часто дождливый. Зато ветра в Геленджике гораздо более мягкие, нежели в том же Новороссийске. Скучать Вам здесь не придется: можно ходить в горы, к местным речкам, водопадам и дольменам, а также посещать бассейны с морской водой и СПА-центры в местных санаториях. Арендовать однокомнатную квартиру можно от 13 тысяч рублей + коммуналка, а вот продукты здесь сравнительно дорогие, поэтому ездить за покупками либо на поиски развлечений лучше в Новороссийск.

 

Билеты в Геленджик

 

Краснодар

 

 

krasnodar

Автор фотографии: Андрей Бобровский

 

Именно этот город занимает почетное место в десятке лучших для жизни регионов России, а зима здесь по сравнению с другими частями страны – просто рай. Температура чаще всего держится в пределах +1 - +4, а снег тает стразу же после того, как выпадет. Для интересного и активного времяпрепровождения здесь есть все: кинотеатры, разные ТЦ и сетевые магазины, рестораны с отличным сервисом и вкусной кухней, а также один из самых красивых парков во всей стране – парк «Краснодар». Аренда обычной ничем неприметной квартиры начинается от 13 тысяч рублей, а вот любителям панорамных окон с видом на центр города придется выложить как минимум 30 тысяч рублей в месяц. Коммунальные услуги здесь недорогие, зимой это около трех тысяч рублей.

 

Билеты в Краснодар

 

Ростов-на-Дону

 

 

suhum

Автор фотографии: Александр Соболев

 

Любителям мегаполисов и быстрого ритма жизни стоит выбрать для зимовки самый крупный юго-западный город России. Здесь возможностей гораздо больше, нежели в любом из вышеперечисленных вариантов. К примеру, театры, музеи, аренда авто, огромное количество вкуснейших баров/кафе/ресторанов и, что сейчас очень большой плюс - любого рода доставки. Единственное, тут немножко холоднее – до -3 и бывает снежно. Самый удобный район для жизни в период карантина – Кировский. Все рядом, есть где прогуляться и стоить такая квартирка с неплохим ремонтом будет от 20 тысяч рублей на месяц. Кроме того, в Ростове есть и автовокзалы, и ж/д вокзалы, и аэропорт, и даже морской порт. Отсюда можно без проблем добраться куда-угодно. Вместе с тем стоить отметить и недостаток этого города – постоянные пробки и отсутствие метро.

 

Билеты в Ростов-на-Дону

 

blok

 

Сочи

 

 

sochi

Источник: pixabay.com

 

Это, наверное, самый излюбленный россиянами город. Теплое время года здесь практически не заканчивается. Зимой температура держится около 6 – 9 градусов, а вода остывает максимально до +10, так что особо закалённые могут купаться и зимой. Цены в Сочи, конечно, кусаются. За однушку здесь нужно выложить от 25 до 50 тысяч в месяц, однако, если Вас интересует долгосрочная аренда, можно договориться о скидках. Пообедать где-нибудь в более или менее приличном заведении обойдется тоже недешево. Скучать тут Вам точно не придется – парки, горы, море… было бы свободное время. Если Вы хотите все же немного сэкономить, можно остановиться в Адлере. Однокомнатные квартиры здесь стоят от 18 тысяч рублей.

 

Билеты в Сочи

 

Сухум

 

 

 sehum

Автор фотографии: Павел Иванов

 

Если все же хотите выехать хоть куда-нибудь, но за границу, можно съездить в Абхазию. Виза Вам не понадобится, зимняя температура около +6, валюту менять не надо, на рынках можно здорово затариться витаминными фруктами и овощами, а жилье в столице, Сухуме, можно арендовать от 10 тысяч рублей. Конечно, зимой некоторые туристические точки могут быть закрыты. Банкоматов здесь также немного, так что запаситесь наличкой и обязательно обеспечьте себе связь (местная симка, или роуминг у Вашего оператора). Доехать сюда будет удобнее всего из Сочи на общественном транспорте, либо на такси.

 

Билеты в Сухуми

 

Как видите, вариантов вполне достаточно и каждый сможет выбрать для себя локацию по интересам. Пандемия – вовсе не приговор и не причина сидеть исключительно в своих четырех стенах. Можно делать это и в арендованных... поближе к морю, и потеплее! 

 

Приятных путешествий!

 

Теги: INFOBUS, авиабилеты, билеты онлайн, электронные билеты, билеты на автобус, билеты жд, авиабилеты, путешествие зимой по России, куда поехать зимой, путешествие по России
Просмотров: 71

Написать комментарий




Поиск маршрута Пожалуйста, подождите

Мы используем cookies-файлы на этом сайте, для того чтобы обеспечить его максимальную эффективность, анализировать степень посещаемости (трафик) и, при необходимости, настраивать контент и рекламу под конкретного пользователя. Мы обрабатываем всю информацию, полученную из cookies-файлов в соответствии с политикой конфиденциальности. Дополнительная информация