Путешествия и Covid-19: актуальная информация о границах

  • Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Время
Рейтинг
Длина
Цена

10 локаций для идеального отдыха на просторах России летом

Опубликовано: 13.05.2021

russia


В отпуск съездить хочется, а вот оформлять какие-то бумажки, визы, паспорта – не очень? Тогда мы Вас обрадуем: на территории нашей необъятной Родины существует предостаточно мест для идеального отдыха в любую пору года. Все находится относительно недалеко, лишняя бумажная волокита Вам не грозит, ровно как дополнительные расходы либо длинные утомляющие очереди на границе.


Хотели бы немножко пожить в юрте на берегу какого-нибудь живописного озера? Размочить пяточки в теплом море? Вдоволь надышаться свежайшим горным воздухом или нагуляться по дюнам из песка? Выбор в Ваших руках.


Ниже мы подготовили для Вас список из одиннадцати мест для идеального летнего времяпрепровождения в России.

 

Кисловодск, Ставропольский край

 

 

kislovodsk

Автор: Barzanes 



Хотите познать на вкус настоящий российский курорт в максимально положительном значении этого слова? Тогда Вам на Кавказские Минеральные Воды. Ехать сюда можно как в гордом одиночестве или со своей второй половинкой, так и целой большой дружной семьей в полном составе. А понравится здесь каждому – от мала до велика. Взрослые смогут хорошенько от киснуть в нарзанных ваннах, расслабиться на профессиональном массаже и от души отпариться в парных. Детям же будет не менее интересно, и, что немаловажно, крайне полезно, покорить соляные пещеры, вдоволь наплескаться в бассейне и наиграться в каком-нибудь из множества детских клубов.


Если будете в Кисловодске, обязательно отправляйтесь в Долину Нарзанов, ведь именно здесь, посреди неимоверно живописной горной природы, из глубины земных недр бьют аж двадцать целебных водных источников. Тут Вы сможете прогуляться по Долине роз, покататься на канатке, попробовать минералку из самой настоящей древней Нарзанной галереи. Кроме того, искренне рекомендуем посетить Медовые водопады, Лермонтовскую скалу и, конечно, отужинать в прекрасном ресторанчике возле Замка коварства и любви.

 

Вперед в Кисловодск

 

 Озеро Селигер, Тверская область

 

 

 ozero 

Автор: Алла Никитенко



Именно это место вполне заслужено стало одним из самых излюбленных нашими студентами. И, как ни странно, совершенно не зря: относительно близко, крайне романтично и достаточно демократично. Однако, не только молодые, горячие и экономные люди приезжают сюда, ведь чистые озера, теплый песок и хвойные леса любят все вне зависимости от цифры в паспорте.


Из Осташкова на теплоходе или катере, коих тут предостаточно, Вы сможете попасть на широко известный остров Городомля, который славится своим внутренним озером Дивным, а также Майской песчаной косой. Более подходящей локации для максимального уединения и слияния с природой просто невозможно представить: приезжаете, ставите палатку в каком-нибудь удаленном укромном местечке, разжигаете костер, отключаете мобильный и усиленно вспоминаете, какого это – искренне разговаривать с помощью рта, глядя прямо в глаза собеседнику, а не оставлять пустые лайки в соцсетях.

Срочно еду сюда

 

 Сочи, Краснодарский край

 

 

sochi

 


Раньше Сочи у всех ассоциировался с отвязным летним отдыхом на теплом морском берегу без забот и проблем, а после Олимпиады семь лет назад и вовсе стал круглогодичным курортом. С начала зимы до середины весны здесь в Красной поляне собираются все лыжники, а с первых дней лета и до конца осени - греются в тепленьком Черном море. В общем, чтобы плохо отдохнуть в Сочи нужно очень сильно постараться. Ведь здесь к Вашим услугам: сероводородные ванны Мацесты, многочисленные аквапарки, тисосамшитовая роща и башня на горе Ахун, откуда открывается прекраснейший вид на все побережье от Лазаревского и аж до Пицунды.

 

Билеты в Сочи тут

 

Куршская коса, Калининградская область 

 

 

duna

Автор: Kirill.uyutnov



На стыке между Россией и Литвой расположилась длинная песчаная коса. Природа здесь совершенно сказочная. Посреди уникальных чудес природы находятся пешеходные дорожки, а во время посещения музея под открытым небом «Древняя Самбия» Вы сможете даже познакомиться с самыми настоящими викингами и научиться стрелять из самострела.


Куршский залив становится теплым уже в начале лета, а Балтийское море – чуть позже – в июле. Так что купаться можно с любой понравившейся Вам стороны. То же касается и жилья: хотите – селитесь в домике непосредственно на косе, если нет – к Вашим услугам отели «на материке» в Зеленоградске.

 

Кажется мне сюда

 

 Станица Голубицкая, Таманский полуостров, Краснодарский край

 

 

golubickaya

Автор: Пётр Иванов



Не просто так в Азовском море уже с июня можно спокойно купаться, ведь именно оно одно из самых мелких в мире. Посему прогревается максимально быстро и становится аккурат как парное молоко.


Чаще всего здешние берега немноголюдны, так что Вы сможете свободно кайфовать от теплой морской воды и солнечных ванн. Если планируете отдых с детьми, искренне советуем станицу Голубицкую на Таманском полуострове с ее пологим песчаным дном. А когда вдоволь накатаетесь на водных аттракционах и насладитесь строительством замков – обязательно посетите самый огромный на Азовском море аквапарк «Амазонки». Также несомненно стоит поплавать с дельфинами в Голубицком дельфинарии и познакомиться с жителями местной крокодиловой фермы.


Кроме того, можете соединить приятное с полезным. К примеру, поселиться в каком-нибудь гестхаузе или санатории около Голубицкого озера с лечебными грязями.

 

Хочу сюда

 

Карельский перешеек, Ленинградская область 

 

 

Lake_Vuoksa

Автор: Dmitry A. Mottl


Если Вы любите природу, но пляжный отдых Вам не по душе – отправляйтесь на север от Северной столицы. Именно здесь, на Карельском перешейке, между Ладожским озером и Финским заливом, есть чем заняться на протяжении всего лета: в начале – наслаждаться белыми ночами, в середине – купаться, а в конце – собирать грибы да ягоды.


В Выборге обратите внимание на замок прямиком из Средневековья, гранитные пещеры и парк Монрепо. Особенно отважные могут принять участие в рыцарском фестивале, а в Приозерске забраться на пороховой погреб крепости Корела.


Если Вы любитель активного отдыха – Вам несомненно сюда. Тут и трекинговые сандалии к Вашим услугам, и сплавы по реке Вуокса, и местная рыбалка… Можете также забраться на скалы у Ястребиного озера. Словом, скучать Вам точно не придется.

 

Уже ищу билеты

 

Белокуриха, Алтайский край 

 

 

belokuriha

Автор: Антон Денисенко 



Устали от бренной суеты и постоянного шума? Хотите наконец-то услышать тишину? Тогда Вам пора на Алтай.


Искренне рекомендуем Вам посетить здешний курорт Белокуриха, в котором включено все: отборная тишина, чистейший (как слеза младенца) горный воздух и самые настоящие пантовые ванны. Здесь же можно найти знаменитые термальные источники и тропы-терренкур. Всего несколько дней в этом волшебном месте превратят Вас из измученного и дико уставшего в максимально спокойного, уравновешенного и расслабленного человека.

 

Посмотреть билеты сюда



Камчатка 

 

 

kamchatka

 


Именно в этой местности, а если точнее – возле вулкана Шивелуч, около пятидесяти лет назад проходили испытания первого советского лунохода. С тех пор утекло много воды, но природа Камчатки все еще напоминает какую-то другую планету.


Для любого желающего приобщится и даже прикоснуться к удивительному работают пешие и вертолетные туры. Здесь у Вас будет возможность и восхититься уникальной долиной гейзеров, и даже увидеть нутро вулкана. Конечно, рассчитывать на тепличный сервис на Камчатке не стоит, а вот отдохнуть душой – запросто. Умиротворяющая рыбалка, вкуснейшая уха, захватывающие полеты на параплане, горячие бассейны Паратунки… Выбор только за Вами.

 

А как добратся?

 

Байкал, Иркутская область 

 

 

bajkal

 



Отдохнуть душой и телом – всегда хорошая идея. Погреться на теплом солнышке, походить по пляжах Малого Моря, Чивыркуйского залива или Ольхона, поплавать в бухтах да заливах с наиболее теплой водой…


Заскучали? Ненадолго! Вас ожидает Кругобайкальская железная дорога, деревянная юрта в музее «Тальцы» и восхождение на камень Черского. Больше драйва? Как вариант, прогулки на лошадях, дайвинг, квадроциклы.


А если захотите попробовать всеми любимого свейжайшего копченого омуля, отправляйтесь на рынок в Листвянке. Будет интересно, весело и гарантированно вкусно.

 

Билеты тут

 

 Астрахань

 

 

astrahan

Источник: astrgorod.ru


Это место без сомнений навсегда останется в Вашем сердце уже после первого визита сюда: снежно белый кремль, прогулки на теплоходе, рыбалка в Волго-Ахтубинской пойме, разнообразные вкусности на рыбном рынке «Селенские Исады» … Не влюбиться просто невозможно!


Кроме всего прочего, с середины лета и аж до начала осени в дельте Волги цветут поля лотосов. Картина — это, конечно, завораживающая. Оценит каждый вне зависимости от пола, возраста и уровня романтизма.

 

Хочу в Астрахань

 


А после (ну или в процессе) посещения всего вышеперечисленного великолепия, не забудьте о десерте: несравненные сахарные арбузы.


Как видите, на просторах России действительно есть куда съездить и чем заняться жарким летом, а окончательный выбор только за Вами. Так что не сдерживайте себя: захотели – поехали. Ведь жизнь слишком скоротечна, чтобы откладывать ее на потом.


Приятных путешествий!

line

Что еще почитать:

 

Теги: INFOBUS, авиабилеты, билеты онлайн, электронные билеты, билеты на автобус, билеты жд, авиабилеты, Россия, путешествия по России
Просмотров: 318

Написать комментарий




INFOBUS авиабилеты билеты онлайн электронные билеты билеты на автобус билеты жд билеты INFOBUS Россия путешествия по России COVID памятники России covid и путешествие безвиз для России ошибки при покупке билетов тест от INFOBUS безопасность в путешествии тест угадайте страну фотографии в путешествиях аэропорты мира путешественнику путешествие зимой по России куда поехать зимой путешествие по России билеты на поезд билеты на самолет мобильное приложение для поиска билетов мобильное приложение для туриста куда поехать РФ какие страны открыты для граждан россии какие страны открыты для рф какие страны открыты для россии в какие страны можно с российским паспортом какие страны открыты для россии в сентябре словарь фразы для туриста лучшие места России дворцы России знакомство аптечка в путешествии бонусная программа служба поддрежка 24/7 18 лет INFOBUS международный холдинг мобильное приложение iOS AppStore GooglePlay путешествия Адлер Москва Сочи Анапа Туапсе Краснодар Ейск


Поиск маршрута Пожалуйста, подождите

Мы используем cookies-файлы на этом сайте, для того чтобы обеспечить его максимальную эффективность, анализировать степень посещаемости (трафик) и, при необходимости, настраивать контент и рекламу под конкретного пользователя. Мы обрабатываем всю информацию, полученную из cookies-файлов в соответствии с политикой конфиденциальности. Дополнительная информация